Оказывается, есть такой стиль жизни: колесить по всей стране автостопом, в каждом городе вливаться в свою неформальную тусовку, обретая десятки новых друзей. Ночевать - каждый раз в новой гостеприимной квартире. Либо в кузове грузовика, пронзающего ночь остриём стремительных фар. Либо - в придорожной кафешке. Зарабатывать на жизнь - песнями под гитару - на оживлённых улицах и площадях. Мне тут объяснили недавно, что такое Трасса и её великая Романтика. А сегодня - они собрались в путь... Пока что я не смог с ними поехать. Но в 2007-м, когда я совсем покончу с растреклятым универом и отбуду годовую повинность пользы на работе -- моё сердце открыто нараспашку.

Более того, я безумно хочу поехать в такое путешествие. На несколько месяцев, а может, и дольше. Проехаться по пристанищам неформалов со всей России. Проникнуться неповторимой дружеской атмосферой. Увидеть всё это воочию.
Мне это близко.

Быть может, где-то там, в дальних краях, я наконец обрету себя. Порой мне кажется, что именно такие люди люди живут по-настоящему. А все остальные - просто сществуют... А пока что идея-фикс -- научиться разным продвинутым фишкам игры на гитаре. Моё самолюбие болезненно уязвлено от осознания, что в сравненьи с чьим-то владением инструментом, моё - просто жалкий лепет. Ну и для того чтобы зарабатывать на жизнь профессией уличного музыканта, конечно, нужно мастерство.

@музыка: Умка и Броневичок "Трепеща и одиноко"

@настроение: Озарённое чем-то сумрачным